Sweet Potato Pudding (Tarta de Batata)

 Hoy vamos a cocinar un postre jamaicano típico de Navidad o Acción de Gracias, aunque se puede hacer en cualquier época del año. Dulce, jugoso y lleno de sabor del caribe: Sweet Potato Pudding 

Para hacer esta receta, seguí los pasos del super cocinero jamaicano Chef Ricardo, y de mi libro de cocina jamaicana "Jamaica Recipes Cookbook.Most Treasured Jamaican Cuisine"



INGREDIENTES:

  • 3 batatas medianas
  • 1 taza y media de azúcar moreno o panela
  • 2 tazas de harina
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura (también puedes añadirle bicarbonato)
  • 1 cucharadita de aceite o margarina(para engrasar el recipiente)
  • Uvas pasas (opcional)

PASOS A SEGUIR:
  1. Pela, lava y raya las batatas.
  2. Mezcla los "ingredientes secos" es un bol grande (harina, azúcar, nuez moscada, sal)
  3. Mezcla los "ingredientes húmedos" en un bol grande(batata rayada, leche de coco)
  4. Vertemos los ingredientes secos sobre los ingredientes húmedos poco  a poco mientras vamos removiendo de forma constante con una cuchara de palo o varilla.
  5. Engrasamos el molde con la margarina o aceite y echamos la masa.
  6. Ponemos el horno a unos 170/180 grados centígrados (depende del horno) y dejamos hornear unos 40-60 min.
Y ya estaría lista nuestra tarta de batata o sweet potato pudding! Espero que la disfrutéis!!










Comentarios

Entradas populares de este blog

Jamaican Beef Patties

Jamaican Cornmeal Porridge