Sweet Potato Pudding (Tarta de Batata)
Hoy vamos a cocinar un postre jamaicano típico de Navidad o Acción de Gracias, aunque se puede hacer en cualquier época del año. Dulce, jugoso y lleno de sabor del caribe: Sweet Potato Pudding
Para hacer esta receta, seguí los pasos del super cocinero jamaicano Chef Ricardo, y de mi libro de cocina jamaicana "Jamaica Recipes Cookbook.Most Treasured Jamaican Cuisine"
INGREDIENTES:
- 3 batatas medianas
- 1 taza y media de azúcar moreno o panela
- 2 tazas de harina
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura (también puedes añadirle bicarbonato)
- 1 cucharadita de aceite o margarina(para engrasar el recipiente)
- Uvas pasas (opcional)
PASOS A SEGUIR:
- Pela, lava y raya las batatas.
- Mezcla los "ingredientes secos" es un bol grande (harina, azúcar, nuez moscada, sal)
- Mezcla los "ingredientes húmedos" en un bol grande(batata rayada, leche de coco)
- Vertemos los ingredientes secos sobre los ingredientes húmedos poco a poco mientras vamos removiendo de forma constante con una cuchara de palo o varilla.
- Engrasamos el molde con la margarina o aceite y echamos la masa.
- Ponemos el horno a unos 170/180 grados centígrados (depende del horno) y dejamos hornear unos 40-60 min.
Y ya estaría lista nuestra tarta de batata o sweet potato pudding! Espero que la disfrutéis!!
Comentarios
Publicar un comentario