Hominy Corn Porridge

 ¿Te gustaría probar el desayuno favorito del mismísimo Bob Marley? Hoy os traigo las  exóticas Hominy Corn Porridge, con granos de maíz, especias y leche de coco que harán volar a tu paladar diretamente a Jamaica desde tu casa.

Para hacer esta receta me inspire en el famoso cocinero jamaicano Chef Ricardo, además miré otras recetas ya que es un desayuno muy famoso en Jamaica, luego dándole mi toque personal.






NGREDIENTES:
  • 1 taza de maíz deshidratado (hidratamos previamente la noche de antes), también se puede utilizar como opción maiz dulce de lata.
  • 2  cucharadas de harina de maíz amarillo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Azúcar moreno al gusto.


PASOS A SEGUIR:

  1. Ponemos a hervir el maiz deshidratado durante una media hora a fuego medio.
  2. Añadimos la leche de coco y dejamos cocinar por unos 10 mintuos para que reduzca y se mezcle bien el sabor del coco con el del maíz.
  3. Añadimos las especias (canela y nuez moscada) y la leche condensada.Volvemos a remover de forma constante y dejamos cocinar otros 10 minutos.
  4. Añadimos la harina de maíz para espesar las porridge, volvemos a remover de forma constante y dejamos cocinar unos 5 minutos.
  5. Añadimos azucar al gusto, provamos previamente la porridge para ver si están lo suficientemente dulce o no despues de haberle echado la lehe condensada.
Y ya estarían listas nuestras fantásticas Hominy Corn Porridge, ¡espero que las disfrutéis!











Comentarios

Entradas populares de este blog

Jamaican Beef Patties

Jamaican Cornmeal Porridge

Sweet Potato Pudding (Tarta de Batata)