Cabbage and Saltfish
Ya terminaron las vacaciones de Navidad y ahora toca cuidarse , comer sano y quitarse esos kilitos de más ganados durante estas fiestas. Por eso, hoy traigo una receta bastante sana, sabrosa y facil de hacer, ideal para comer o cenar durante la semana: SALTFISH AND CABBAGE. "Saltfish" es "Codfish" o en español bacalao, asique nuestro ingrediente principal va a ser este pescado junto al repollo acompañado de más verduras que veremos a continuación.
Esta receta la aprendí del famoso cocinero jamaicano Chef Ricardo, además del fantástico libro de recetas que me regaló mi hermano por Reyes.
INGREDIENTES:
- Un paquete de bacalao desmenuzado y desalado.
- 1 repollo.
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla mediana
- 1 Pimiento "dulce" (podéis utilizar uno de un color o en mi caso utilizé un trozo de los pimientos tricolor rojo, verde y amarillo, para darle más color al plato)
- Aceite de oliva ( 1 cucharada sopera )
- Agua (2 cuharadas soperas)
- Sal y pimienta al gusto.
PASOS A SEGUIR:
- Cortamos la verdura en tiras (la zanahoria, cebolla, pimientos y repollo)
- En una sartén a fuego medio, echamos el aceite de oliva y sofreímos las verduras.Tapamos y dejamos durante unos 5 minutos a fuego bajo.
- Añadimos el bacalao y removemos bien durante un par de minutos.
- Echamos las dos cucharadas de agua, volvemos a tapar.Dejamos cocinar por unos 10 minutos a fuego medio-bajo. Removemos de ve en cuando para que se mezclen bien todos los sabores .
- Añadimos sal y pimeinta al gusto. Volvemos a remover de forma constante por otro minuto.
- Enplatamos junto con el acompañamiento.
Para acompañamiento, podéis hacer arroz, o bien plátano herbido o los famosos jamaican dumplings. He de reconocer que yo los hice y no me salieron muy bien , pero aquí os dejo el vídeo del chef Ricardo por si queréis hacerlos:
Y ya estaría listo nuestro SALTFISH AND CABBAGE! Espero que lo disfrutéis.
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