Cabbage and Saltfish

 Ya terminaron las vacaciones de Navidad y ahora toca cuidarse , comer sano y quitarse esos kilitos de más ganados durante estas fiestas. Por eso, hoy traigo una receta bastante sana, sabrosa y facil de hacer, ideal para comer o cenar durante la semana: SALTFISH AND CABBAGE. "Saltfish" es "Codfish" o en español bacalao, asique nuestro ingrediente principal va a ser este pescado junto al repollo acompañado de más verduras que veremos a continuación.

Esta receta la aprendí del famoso cocinero jamaicano Chef Ricardo, además del fantástico libro de recetas que me regaló mi hermano por Reyes.





INGREDIENTES:

  • Un paquete de bacalao desmenuzado y desalado.
  • 1 repollo.
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 Pimiento "dulce" (podéis utilizar uno de un color o en mi caso utilizé un trozo de los pimientos tricolor rojo, verde y amarillo, para darle más color al plato)
  • Aceite de oliva ( 1 cucharada sopera )
  • Agua (2 cuharadas soperas)
  • Sal y pimienta al gusto.
PASOS A SEGUIR:

  1. Cortamos la verdura en tiras (la zanahoria, cebolla, pimientos y repollo)
  2. En una sartén a fuego medio, echamos el aceite de oliva y sofreímos las verduras.Tapamos y dejamos durante unos 5 minutos a fuego bajo.
  3. Añadimos el bacalao y removemos bien durante un par de minutos.
  4. Echamos las dos cucharadas de agua, volvemos a tapar.Dejamos cocinar por unos 10 minutos a fuego medio-bajo. Removemos de ve en cuando para que se mezclen bien todos los sabores .
  5. Añadimos sal y pimeinta al gusto. Volvemos a remover de forma constante por otro minuto.
  6. Enplatamos junto con el acompañamiento.
Para acompañamiento, podéis hacer arroz, o bien plátano herbido o los famosos  jamaican dumplings. He de reconocer que yo los hice y no me salieron muy bien , pero aquí os dejo el vídeo del chef Ricardo por si queréis hacerlos:



Y ya estaría listo nuestro SALTFISH AND CABBAGE! Espero que lo disfrutéis. 









Comentarios

Entradas populares de este blog

Jamaican Beef Patties

Jamaican Cornmeal Porridge

Sweet Potato Pudding (Tarta de Batata)